20171231 LIFE現在就是未來倒數活動

为了汇聚马来西亚佛教青年而举办的”LIFE现在就是未来”倒数活动,已于2017年的最后一晚圆满举行。这一场”马来西亚史上第一个佛教大型倒数活动”由马来西亚佛教青年总会(马佛青)、国际佛光会马来西亚协会及法鼓山马来西亚道场联办,以及超过30个其它佛教团体协办,共吸引约600名佛教青年参与。

倒数活动的内容有三大重点:王牌佛青(由雪隆区青少年所呈现的才艺表演)、生命对谈会和”听见自己,世界就会听见你”倒数演唱会。法鼓山马来西亚道场参与了”王牌佛青”的演出,由儿童生命教育课程的22位小学员,以拜师学艺的戏剧呈现方式,向大众展现”八式动禅”,还演唱了一首《动禅心法》,透过歌曲向大众介绍动禅心法:身在哪里,心在哪里;清楚放松,全身放松。

生命对谈会则由继程法师和超级马拉松跑者曾志龙对谈,文学作家许裕全主持。继程法师在对谈会中提到祝福应该要发自内心,别人就能感受到祝福的力量。法师勉励大众祝福别人前先学会祝福自己,例如每天晨起给自己一个微笑。继程法师也向大众展示2018新年祝福的墨宝:新旧相对非真实,不需执着;年月流逝是无常,慎勿放逸。人生走过必留痕迹,法师借对联鼓励大众不需要执着过去的好坏,接受过去在生命中留下的痕迹,将其转化为善的、对大众有利的力量,并好好地发挥出来。

倒数演唱会结束后的跨年倒数开始之前,法鼓山马来西亚道场监院常藻法师被大会邀请上台给予大众祝福。法师提到大家都会在新年之际为自己许下好愿,如何不辜负自己的愿心?法师提醒大众要注重在”种善因”,重点不是外在要怎么样才算好,而是照顾好自己的心。时刻用佛法的观念和方法调整自己的心,那么不管顺境逆境,我们都能保有内心的平静与安定。

这一场由马来西亚多个佛教团体联合举办和参与的倒数庆典,在零时零分那一刻,在十二声钟响及星云大师写的新年祈愿文的引领下,迈入2018年。

报导:文宣组,摄影:Matt、文宣组