20170909 兒童生命教育【慈心班05·體驗大自然的美麗】

201799日,慈心班第五堂课,13位孩子在12位义工老师陪伴下,走入加星山(Bukit Gasing),安安静静的探访这座美丽的森林。

在开始走进森林之前,孩子们在树下以禅修心法,”身在哪里,心在哪里,清楚放松,全身放松学习《八式动动禅》之第七式”婆婆磨豆浆”和第八式”菩萨超人”。

孩子们很配合,保持禁语,用眼睛欣赏四周景色,用耳朵记录声音,用鼻子感受大自然的气息;同时赤脚行走,接触大地的柔软,借此体验森林的美丽,生起爱护大自然的心。

进入加星山时,阳光正好,孩子们列成一队专注的上山,小心的避开提前提醒的:不要踩踏地上的昆虫。抵达终点时,大家围坐在地上,来个小野餐,开心享用了香蕉及葡萄干。


拍了大合照,准备回程时,豆大的雨滴下来,老师们迅速为孩子们套上雨衣。下山的路上,雨势越来越大,孩子们没有吵闹或争先恐后,有些孩子还不忘老师交代的,捡起落叶或枯枝带回家制成礼物,自得其乐。

短短的一个下午,孩子们同时见识了干热及湿冷的森林,也勇敢的完成了赤脚行走的体验。

报导:庞晓慧,摄影:孔绍鸿、丁于玲