20170528 法青戶外禪報導

20170528_法青戶外禪報導_1动中有静,静中有动, 户外禅引领你我倾听大地的跫音,聆听心里的声音。

5月28日的这个周末,30位年轻朋友在15位年轻义工和演祥法师的带领下,经历了一段与自己独处的美好时光,认真又用心的感受户外禅带来的非一般感受

法鼓山马来西亚道场日前于武吉加里尔休闲公园举办一场户外禅,吸引了30位年轻人参加,这群平日机不离手的青年一抵现场即缴交手机,且全程禁语的参与历时8个小时的户外禅活动。

20170528_法青戶外禪報導_2

过程中大家体验了八式动禅、快步和慢步行禅、托水钵、静坐、大休息及吃饭禅等,最终明白何谓在生活中体验禅,在禅中体验生活的意义。

一刻也停不下来的现代人,尤其追逐于各种新玩意、忙于工作或课业的年轻人,初次接触禅法皆感赞叹不已,领略禅法中的身在哪里、心在哪里;清楚放松、全身放松之要诀后,参与者都法喜满满,心怀感恩的带着满满的收获回家去。

20170528_法青戶外禪報導_3

报导:赵苇苇,摄影:李锦成