20170510 浴佛法會暨皈依典禮報導

20170510_浴佛法會暨皈依典禮報導_1

2017510日是马来西亚的卫塞节公共假期,也是法鼓山马来西亚道场举办一年一度的浴佛法会暨皈依典礼的殊胜日子。近500名信众与义工齐聚一堂,满怀感恩的以清净心共享浴佛喜悦、欢庆佛诞。今年更特设一个环节:由监院常藻法师推介即日正式启用全新面貌的马来西亚道场网站!
当天一大清早,义工们已经抵达道场站岗、欢喜奉献。禅堂
内,悦众菩萨们收摄身心,准备跟随悦众法师一起引领信众以清净心进行浴佛仪式,气氛庄严祥
和。禅堂外,有知客义工在接待信众;香积厨房则是食物香味扑鼻而来,义工们暖呼呼的忙着准备供佛供僧的饭菜,以及与大众结缘的爱心午斋。
卫塞节是三宝弟子的大日子。监香常藻法师勉励信众
由香汤灌沐佛身的动作来洗涤内心的污垢、清净自己的身口意;在感恩感念佛陀之余,更要向佛陀学习以启迪内心的慈悲与智慧。

法师祝福50名新皈依的三宝弟子:“在佛陀诞生的纪念日皈依佛法僧三宝是殊胜的因缘,象征法身慧命诞生的日子!持受五戒是保护网,保护他人与自己不受伤害。期许自己向佛陀学习,要照顾好自己的身心。”

圆满三场佛事之后,法师慎重的向大众推介马来西亚道场的网正式迈入全新面貌,并一一的介绍新网的各个功能与方便使用之处。法师期许新网更圆

满、更全面、更有效推广道场的各项活动,继而发挥弘扬佛法的功能。法师同时表示赞叹与感恩IT组的义工菩萨们为了成就大众,而无私的奉献与付出来构设新网

文:张凤枝,摄:陈善沛、李锦成、杨培福